Albóndigas jugosas caseras en freidora de aire

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Albóndigas jugosas caseras en freidora de aire

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Vas a sorprenderte con lo rápido y fácil que se hacen estas albóndigas jugosas caseras en freidora de aire.

No hay que freirlas en aceite, se ensucia menos, son menos calóricas, tienen menos grasas y son más económicas, y no por ello menos ¡deliciosas!

INGREDIENTES: (4  raciones)
  • 500 gr de carne molida mixta de cerdo y vacuno 
  • 1 huevo
  • 1 cucharita de perejil picado
  • 1/2 cucharita de pimentón
  • 2 cucharadas de jamón serrano picado
  • 50 gr de miga de pan
  • Leche
  • 1 cucharita de sal
  • Pizca de pimienta 
  • Aceite de oliva en spray
  • 200 gr de tomate frito casero
ELABORACIÓN PASO A PASO: (pincha aquí para ver vídeo-receta)
  1. Lo primero que haremos será poner en un bol grande, la carne con pimienta negra y la sal, el pimentón y el perejil.
  2. Añadir el huevo y el pan empapado el leche y remover bien con una espátula para que se integren bien todas las especias.
  3. Con las manos formar  albóndigas del tamaño de una nuez o una  pelota de pin pon  (aprox 24 unidades) y la ponemos en un recipiente apto para horno o en moldes aptos para freidora de aire.
  4. Espolvorear un poco de harina por encima y mover el plato para que se impregnen por todos los lados .
  5. Rociar con un poquito de aceite de oliva en spray.
  6. Ponerlas en la freidora de aire u horno a 180 ºc durante 8 minutos
  7. Sacar, dar la vuelta a las albóndigas, poner la salsa de tomate por encima con un poco de orégano y de nuevo cocinar misma temperatura, otros 8 minutos.

Estas albóndigas jugosas caseras en freidora de aire son la solución perfecta para disfrutar de unas buenas albóndigas sin apenas manchar en la cocina y de disfrutar de todo su sabor.

Os recuerdo que podéis recibir mis menús equilibrados y variados, uno diferente cada semana, y diseñados siguiendo las recomendaciones de la OMS, así como las recetas paso a paso, que publico cada semana en mi instagram @cocinayviajes  , donde además, tenéis otras muchas recetas, así como vídeos de cómo hacerlas paso a paso y un montón de recomendaciones de viajes, restaurantes, productos etc.

¡Os animo a que me sigáis para aprender a comer bien o mejor !

Mireia Alum

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