Albóndigas caseras al curry
Estas son las albóndigas caseras al curry más increíbles que vas a probar nunca, si es que aún no las has degustado, con esta salsa tan sabrosa y cremosa.

INGREDIENTES: (4 raciones)
Para las albóndigas:
- 500 grs de carne molida mixta de cerdo y vacuno
- 1 huevo
- 50 gr de miga de pan
- Leche
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- 1/2 cdta de comino en polvo
- Pizca de de canela molida
- Pizca de nuez moscada
- Pizca de pimienta
- 1/2 cucharadita de cúrcuma en polvo
- 1 cdta de garam masala
- 1 cdta de sal
- Aceite de oliva suave
- 1 lima
Para la salsa de curry:
- 1 cebolla mediana picada
- 3 dientes de ajo picados
- 1 cucharada de jengibre fresco pelado y rallado
- 800 gr de tomates enteros (de lata) peso escurrido 450 gr
- 1/2 vaso de agua
- 125 ml de yogurt griego
- 4 cdta de garam masala o curry
- 1 cucharadita de semillas de cilantro seco ligeramente molidas (opcional)
- Cilantro fresco al gusto
- Crema de leche o nata nata para cocinar
ELABORACIÓN PASO A PASO: ( pincha aquí para ver la video receta)
- Lo primero que haremos es, en un bol grande, echar la carne con las especias: el jengibre, el comino, la canela, la nuez moscada, el garam masala o curry la pimienta negra y la sal.
- Añadimos el huevo y el pan empapado el leche y removemos bien con una espátula para que se integren bien todas las especias.
- Con las manos vamos a formar las albóndigas del tamaño de una nuez .
- Espolvoreamos un poco de harina por encima y movemos el plato para que se impregnen bien las albóndigas por todos los lados .
- Luego en una sartén, vertemos unas 4 cucharadas de aceite de oliva, calentamos a fuego medio y doramos las albóndigas que luego retiramos a un plato con papel absorbente y reservarlas.
- A continuación, en una olla honda echamos, si ha sobrado, el aceite sobrante y si no , añadimos otras 2 cucharadas.
- Calentamos a fuego medio y echamos la cebolla picada, el ajo y el jengibre y pochamos a fuego lento sin que se doren durante 10/15 minutos con una cucharita de sal, removiendo de vez en cuando.
- Agregamos las especias (curry o garam masala y semillas cilantro si encuentras) y removemos todo y tostamos para que se potencie el aroma de las especias.
- Luego añadimos los tomates enlatados y el agua, removemos y cocinamos fuego medio durante 10 minutos .
- Pasado este tiempo trituramos la salsa con la túrmix apartado del fuego, en la misma olla.
- Añadimos entonces las albóndigas , subimos el fuego y llevamos a ebullición- Luego volvemos a bajar el fuego, cubrimos con una tapa y cocinamos a fuego lento durante 20 minutos.
- En los últimos minutos, añadimos el yogurt, probamos y rectificamos de sal si fuera necesario.
- Servimos con cilantro picado y un poco de crema de leche o nata para cocinar. A mí, personalmente, también me gusta exprimir un poco de lima por encima.
- Servimos acompañado de arroz basmati, patatas asadas o pan naan.
Como veis, estas albóndigas caseras al curry no son nada complicadas aunque lleven su elaboración, pero ¡¡ te van a enamorar!!
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¡Os animo a que me sigáis para aprender a comer bien o mejor !
Con todo mi cariño,
Mireia Alum
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