Albóndigas caseras al curry

Culinary Spain   →   Recetas caseras divertidas, originales y siempre ricas   →   Albóndigas caseras al curry

Estas son las albóndigas caseras al curry más increíbles que vas a probar nunca, si es que aún no las has degustado, con esta salsa tan sabrosa y cremosa.

INGREDIENTES: (4 raciones)

Para las albóndigas:

  • 500 grs de carne molida mixta de cerdo y vacuno 
  • 1 huevo
  • 50 gr de miga de pan
  • Leche
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/2 cdta de comino en polvo
  • Pizca de de canela molida
  • Pizca de nuez moscada
  • Pizca de pimienta 
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma en polvo
  • 1 cdta de garam masala 
  • 1 cdta de sal
  • Aceite de oliva suave 
  • 1 lima

Para la salsa de curry:

  • 1 cebolla mediana picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de jengibre fresco pelado y rallado
  • 800 gr de tomates enteros (de lata) peso escurrido 450 gr 
  • 1/2 vaso de agua
  • 125 ml de yogurt griego 
  • 4  cdta de garam masala o curry 
  • 1 cucharadita  de semillas de cilantro seco ligeramente molidas (opcional) 
  • Cilantro fresco al gusto 
  • Crema de leche o nata nata para cocinar
ELABORACIÓN PASO A PASO: ( pincha aquí para ver la video receta)
  1. Lo primero que haremos es, en un bol grande, echar  la carne con las especias: el jengibre, el comino, la canela, la nuez moscada, el garam masala o curry la pimienta negra y la sal. 
  2. Añadimos el huevo y el pan empapado el leche y removemos bien con una espátula para que se integren bien todas las especias.
  3. Con las manos vamos a formar las albóndigas del tamaño de una nuez .
  4. Espolvoreamos un poco de harina por encima y movemos el plato para que se impregnen bien las albóndigas por todos los lados .
  5. Luego en una sartén, vertemos unas 4  cucharadas de aceite de oliva, calentamos a fuego medio  y doramos las albóndigas que luego retiramos  a un plato con papel absorbente y reservarlas.
  6. A continuación, en una olla honda echamos,  si ha sobrado, el aceite sobrante  y si no , añadimos otras 2 cucharadas. 
  7. Calentamos a fuego medio  y echamos la cebolla picada, el ajo y el jengibre y pochamos a fuego lento sin que se doren durante 10/15  minutos con una cucharita de sal, removiendo de vez en cuando.
  8. Agregamos las especias (curry o garam masala y semillas cilantro si encuentras) y removemos todo y tostamos para que se potencie el aroma de las especias.
  9. Luego añadimos  los tomates enlatados y el agua, removemos  y cocinamos fuego medio durante 10 minutos . 
  10. Pasado este  tiempo trituramos la salsa con la túrmix apartado del fuego, en la misma olla.
  11. Añadimos entonces  las albóndigas , subimos  el fuego y llevamos  a ebullición- Luego volvemos a bajar el fuego, cubrimos con una tapa y cocinamos  a fuego lento durante 20 minutos.
  12. En los últimos minutos, añadimos el yogurt, probamos  y rectificamos de sal si fuera  necesario.
  13. Servimos con cilantro picado y un poco de crema de leche o nata para cocinar. A mí, personalmente, también me gusta exprimir un poco de lima por encima.
  14. Servimos acompañado de arroz basmati, patatas asadas o pan naan.  

Como veis, estas albóndigas caseras al curry no son nada complicadas aunque lleven su elaboración, pero ¡¡ te van a enamorar!!

Os recuerdo que podéis recibir mis menús equilibrados y variados, uno diferente cada semana, y diseñados siguiendo las recomendaciones de la OMS, así como las recetas paso a paso, que publico cada semana en mi instagram @cocinayviajes  , donde además, tenéis otras muchas recetas, así como vídeos de cómo hacerlas paso a paso y un montón de recomendaciones de viajes, restaurantes, productos etc.

¡Os animo a que me sigáis para aprender a comer bien o mejor !

Con todo mi cariño,

Mireia Alum

Dinos que te ha parecido este artículo, Puntúa (DE 1 A 5 ESTRELLAS).

0 / 5

Your page rank:

Comparte:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Close Popup

Las cookies son pequeños fragmentos de texto que se envían a su navegador web a través de las páginas que visita. Un archivo de la cookie se almacena en su navegador web y nos permite reconocerle y recordar sus preferencias. Al pulsar en 'Aceptar' o seguir utilizando la página, acepta el uso de nuestras cookies.

Close Popup
Privacy Settings saved!
Configuración de cookies

Cuando usted visita cualquier sitio web, puede almacenar o recuperar información en su navegador, principalmente en forma de cookies. Controle sus servicios de cookies personales aquí.

Estas cookies nos permiten contar las visitas y las fuentes de tráfico, para poder medir y mejorar el rendimiento de nuestro sitio.

Google Analytics
Hacemos un seguimiento de la información anónima de los usuarios para mejorar nuestro sitio web.
  • _gid
  • _ga
  • _gat

Rechazar todos los servicios
Guardar
Acepto todos los servicios
es_ESSpanish