Taller de Maridaje: ¿cómo casar la comida y el vino?
¿Sabía que se considera arte el saber combinar adecuadamente platos y vinos? En este taller “exquisito” un profesional nos iniciará en este arte, a través de una cata y degustación de diferentes vinos y platos (comida o cena) para lograr una sinergia que potencie sus aromas, sabores e incluso, sus texturas y colores.
El escoger un vino adecuado puede ser una tarea muy difícil. El casar el vino con la comida nos supone un verdadero reto: nos podemos equivocar en la elección, ya que lo que era sencillo se ha complicado con la gran cantidad de variedades de uva que existen, por la forma o la técnica de cocinado de la vianda y aún más se complica, por la gran variedad de vinos y bodegas que nos encontramos en el mercado.
Esta clase le enseñara a elegir el vino atendiendo a el tipo de plato y la forma de cocinarlo.
Le iniciará en el uso de vinos peculiares con los aperitivos y embutidos, le enseñará a adecuar los vinos a las carnes rojas y sus guarniciones, le instruirá para conocer si se tiene que cambiar de vino en el caso de que sea un cordero al horno o macerado en vino. Con el pollo le enseñará la relación con las salsas y los aderezos, con el pescado, la verdura y la pasta romperemos muchos esquemas y no nos olvidaremos de los maridajes con los postres y la repostería, así como con el café y el tabaco.
Se realizará mediante una cata dirigida por un especialista en cocina y sumiller.
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