Torrijas light al horno con macedonia y crema de vainilla Durante la Semana Santa , y más aún estando en casa, ¡no pueden faltar unas buenas torrijas caseras! Te propongo estas torrijas light al horno con macedonia y crema de vainilla. ¡Para que no tengamos la excusa de no comerlas para no poner la cocina […]
Recetas de primavera fáciles, ricas y saludables ¡Y llegó la estación de las flores! He recopilado mis recetas de primavera fáciles, ricas y saludables para que puedas disfrutar de los deliciosos productos que esta temporada nos regala, ¡llenos de color, sabor, vitaminas y minerales! Por si no lo sabías, entre las principales verduras de temporada […]
Primer paso para saber comer saludable El primer paso para saber comer saludable es el equilibrio y la variedad. Aunque parezca obvio y muchas veces lo hemos oido, la verdad es que la mayoría no se alimenta de forma equilibrada y variada. La primera normas básica para que una alimentación sea saludable es que sea […]
Guiso de carne al horno casero con patatas dado Este guiso de carne al horno casero con patatas dado fritas es un platazo. Nos gusta a toda la familia, es muy nutritivo: fuente de proteína, hierro, minerales y fibra … Vamos a terminar de guisarlo en el horno. Ya verás que tierno queda. Mejor si […]
Cómo nos afecta la llegada de la primavera Cómo nos afecta la llegada de la primavera depende de nuestro cuerpo y de nuestro entorno. Esta estación preciosa es una época en la que el clima se vuelve más cálido y las plantas comienzan a florecer y esto puede tener diversos efectos en nosotros, tanto físicos […]
Pollo al ajillo con Jerez Este pollo al ajillo con Jerez siempre es un placer comerlo, sobre todo con pan. Yo lo he hecho “a mi manera” ya que en lugar del vino blanco de la receta tradicional o más común, le he puesto Jerez, y ha quedado de rechupete, un toque ligeramente dulzón delicioso. […]
Espaguetis de boniato y calabacín con pesto de pistachos Si adoras la pasta pero quieres algo más ligero, prueba a hacer estos deliciosos espaguetis de boniato y calabacín con pesto de pistachos. Son 90% vegetales, salvo el requesón que si eres vegano puedes sustituir por tofu o un poquito de leche vegetal. Ingredientes: (2 raciones) […]
Cocido madrileño casero exprés Hoy os enseño cómo preparo mi cocido madrileño casero exprés. Rápido porque lo hago en la olla exprés en lugar de la varias horas que requiere la receta tradicional, pero os aseguro que sale delicioso y puedes dejarlo tranquilamente a fuego medio. Ingredientes: Una taza de desayuno de garbanzos Un contramuslo […]
Potaje de vigilia garbanzos con bacalao y espinacas Hoy comemos potaje de vigilia garbanzos con bacalao y espinacas. Se llama así, porque durante la cuaresma se invita a que los católicos no coman carne los viernes como forma de penitencia antes de la Semana Santa. Es opcional, por supuesto, pero en casa nos gusta hacerlo. […]
Guiso casero de sepia con patatas y picada Con este guiso casero de sepia con patatas y picada casero, espero que tengáis pan a mano ¡para rebañar y dejar bien limpio el plato! Es una receta tradicional muy sencilla de hacer. Siempre podéis tener la sepia congelada y sacarla el día anterior para tenerla lista […]